通知公告
安全健康防护用品委员会秘书处迁址公告       因现办公场地整体改造,安全健康防护用品委员会秘书处自2017年3月15日起迁移新址办公:

    地址:上海市黄浦区外马路1218号A座413室

    邮编:200011

    电话:(021)63217892、63216339

    传真:(021)63390545

    电子邮箱:lb@shlaobao.org

当前位置:协会介绍协会介绍

       中国纺织品商业协会安全健康防护用品委员会(原劳保专业委员会) 

   安全健康防护用品委员会(原劳保专业委员会)是中国纺织品商业协会下设的分支机构。根据“中国纺织品商业协会章程”、“专业委员会工作条例”、“专业委员会工作条例补充规定”所确定的宗旨、业务范围、工作程序以及中国纺织品商业协会的授权开展活动、发展会员,委员会的日常工作接受中国纺织品商业协会秘书处的领导  

      安全健康防护用品委员会是由从事安全生产、职业安全与防护用品的科研、生产、流通活动的各种所有制企业、单位、相关社团以及直接用户自愿组成的,是中国纺织品商业协会的组成部分,所有成员均是中国纺织品商业协会的会员。

    安全健康防护用品委员会的工作范围:

    1、接受政府部门及中国纺织品商业协会的委托,开展行业基本情况的调查、收集、汇总、分析工作;研究行业重要问题;提出行业发展规划;提出行业政策及立法建议并在行业中贯彻实施政策和法规。

    2、协助政府和中国纺织品商业协会对安全健康防护用品行业进行行业管理,参与研究、起草行业标准并组织宣贯和实施;开展行业检查与评比、产品质量监督与抽查、产品生产许可与质量认证的相关基础性工作。

    3、总结交流企业经营、管理、改革的经验,反映企业的困难、问题和要求,协调企业之间的关系,加强企业之间的协作。

    4、组织行业内的信息交流,办好会刊,为企业提供全方位、多层次的信息咨询服务。

    5、协助中国纺织品商业协会组织行业专业性展会。

    6、制订行规行约,进行行业自律管理,促进公平竞争,提高行业整体素质,维护市场和行业秩序,维护行业整体利益及企业、消费者的合法权益。

    7、进行行业经济运营的研究、统计和预测工作,为政府制订行业发展规划和产业政策提供依据,为企业经营决策提供参考。

    8、采取多种形式为企业提供各类专业培训。

    9、加强与国外同业组织、企业的联系与交往,促进合作与交流。