当前位置:行业动态行业视觉中国劳动防护用品行业协会区域交流会在合肥召开

中国劳动防护用品行业协会区域交流会在合肥召开

发布于 2017/12/21 11:55:36
 

中国劳动防护用品行业协会区域交流会在合肥召开

    12月4日,中国劳动防护用品行业协会区域交流会在安徽省合肥市召开。中国纺织品商业协会执行会长李建华,副会长兼秘书长、安全健康防护用品委员会会长雷利民,安全健康防护用品委员会秘书长高飞等出席,与安徽省安全防护用品协会、上海劳动保护用品行业协会、江苏省纺织品经销行业协会劳保用品专业委员会、浙江省安全健康防护用品行业协会、天津市劳动防护用品及安全装备协会、湖南省劳动保护用品生产经营协会等省市协会会长、秘书长一起,共同探讨中国劳动防护用品发展趋势等议题。会议由安徽省安全防护用品协会发起主办。

    李建华在交流会上发表重要讲话,指出在党的十九大报告精神指引下,协会工作无论从服务对象、还是工作内容上都将发生巨大变化。要认真学习十九大报告,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,为中国劳保行业的稳定、健康发展做出贡献。李建华要求秘书处在日常工作中更多地走进行业上下游产业链,加强资源整合能力,增强对市场发展大势不断变化的敏锐性,深入了解行业存在的问题,不断发掘行业中尚未开发的新业务。李建华指出,在未来人工智能逐步取代传统劳动力的情况下,劳保市场将会进行一轮全新的转型。秘书处必须加强对新兴市场的研究,为企业如何做到“减量提质”提供支持。

    雷利民在会上分析了中国劳动防护用品行业的现状和发展趋势,指出中国劳保行业的发展已经摆脱了初级阶段,开始进入注重质量、注重品牌影响力打造的新时代。随着生产技术的不断创新升级、环保意识的不断提升、诚信经营理念的不断增强,中国劳保行业的外部环境将会不断规范。

    高飞向与会人员介绍了协会工作的有关计划,表示未来将逐步引入新思维,努力将协会工作推向全新的高度。陈海达在发言中交流了多年从事秘书长工作的经验,表示对于行业工作要时刻保持热情与事业心,必须无时无刻地做好对会员企业的服务工作。

    安徽、上海、江苏、浙江、湖南、天津等省市劳保协会会长、秘书长和安徽省安全生产科学研究院、省安全生产协会、桐城市青草镇安健协会的领导也在会上总结了各自工作的经验。与会代表就如何进一步深化合作,共同推动中国劳保行业发展达成了广泛共识。会议对安徽省安全防护用品协会的组织工作表示感谢。

通知公告
中国纺织品商业协会安全健康防护用品委员会秘书处地址变更信息

秘 书 处:北京市西城区三里河东路5号中商大厦12层

邮        编:100045

电        话:(010)68535401-8001、68586699-6026

传        真:(010)68535015

上海办事处:上海市黄浦区外马路1218号A座413室

 邮        编:200011

电         话:(021)63217892

传         真:(021)63390545

网         址:www.zgaqfh.org

E  -   mail:aj@cttu.org    lb@shlaobao.org

开户银行:工商银行北京长安支行

户        名:中国纺织品商业协会

账        号:0200003309014423179