当前位置:行业动态行业视觉你有没有听说过“太仓帽”?

你有没有听说过“太仓帽”?

发布于 2017/12/21 11:43:00
 

你有没有听说过“太仓帽”?

 

    1992年,赵鸿汉老师一篇题为《十万只玻璃钢安全帽进军宝钢》的新闻叫响了“太仓帽”,时隔25年,原太仓县浮桥玻璃钢橡塑制品厂已经发展成为今天的太仓市飞鸿塑钢制品有限公司,其生产的“桉叶”牌安全帽依然为广大劳动者提供安全防护,而“太仓帽”的故事,仍被老一辈劳保人津津乐道。

    太仓县浮桥玻璃钢橡塑制品厂自1980年接受生产玻璃钢安全帽,在提高职工质量意识的前提下,进行树脂混杂的研究,不断用新技术提高产品的强度和抗冲击性能,产品受到各地用户好评,企业也不断发展,是国内第一批取得玻璃钢安全帽生产许可证的安全帽企业。

    数十年如一日,太仓市飞鸿塑钢制品有限公司杨月飞一直以“人命关天记在心,一丝不苟出精品”来严格要求职工,其所产的”桉叶”牌安全帽结构合理、佩戴舒适安全可靠,2004年被评为“苏州市名牌产品”,2009年被评为江苏省优质产品”,并经中纺协会安全健康防护用品委员会评审,荣获全国劳保行业推荐品牌,产品广泛使用于冶金、电力、化工、石油、造船、港口、矿山、建筑等行业。

    现今,太仓市飞鸿塑钢制品有限公司已从最初只有60人的小厂发展壮大成为注册资本1200万人民币,占地2万平方米,现代化生产车间4500平方米的安全帽生产龙头企业。公司拥有注塑机、SMC玻璃钢专用模压机,远红外超声波焊接机、热收缩机、高速缝纫机、安全帽性能测试仪、测向刚性测试装置、下颌带强度测试、唿吸阻力测试仪,唿气阀气密性测试装置、动态吸附气体分析仪等成型设备和检测设备三十余台(套)。

    随着生产线的不断延伸,太仓飞鸿以成为专业生产玻璃钢安全帽、塑料安全帽、工作帽、防护面罩、过滤式防毒面具、自吸过滤式防颗粒物唿吸器等劳动防护用品及各类玻璃钢制品、塑料制品等防护用品多领域多渠道发展的企业,我们有理由相信,在新的征途上,“太仓帽”将以“桉叶”的名字绽放出更加灿烂的光芒。

作者:时忆冰

来源:中国劳保网

通知公告
安全健康防护用品委员会秘书处迁址公告       因现办公场地整体改造,安全健康防护用品委员会秘书处自2017年3月15日起迁移新址办公:

    地址:上海市黄浦区外马路1218号A座413室

    邮编:200011

    电话:(021)63217892、63216339

    传真:(021)63390545

    电子邮箱:lb@shlaobao.org